ARTSphera.com.ua продажа и покупка произведений искусства картин работ мастеров

Русский Украинский Английский Немецкий Французский
Зарегистрировано: [1951] мастер, [191] посетитель.
Опубликовано: [31866] работ.

Поиск по:
RSS feed
Последние новости
Музей азиатского искусства Crow демонстрирует современную японскую керамику
Первая персональная выставка новых произведений художника Яна-Оле Шимана в Касмине открылась в Нью-Йорке
Выставка посвящена голове как мотиву в искусстве
МоМА получает большой подарок от работ швейцарских архитекторов Herzog & de Meuron
Выставка отмечает Андреа дель Верроккьо и его самого известного ученика Леонардо
Последние статьи
«Где командовали высшие существа: Генрих Нюссляйн и друзья» открывается в галерее Гвидо В. Баудаха
Новая экспозиция Высокого музея посвящена искусству южных backroads
Выставка в Глиптотеке предлагает скульптурную одиссею 1789-1914 годов
Первая большая ретроспектива американского фотографа Салли Манн отправляется в Хьюстон
Tate Modern открывает крупную выставку работ пионерской художницы Доротеи Таннинг
Neo-Op: выставка Марка Дагли открывается в галерее Дэвида Ричарда
Выставка новых работ американской художницы Кэтрин Бернхардт открывается в Ксавье Хуфкенс
Вид искусства
Живопись(21817)
Другое(3137)
Графика(2981)
Архитектура(1847)
Вышивка(1037)
Скульптура(617)
Дерево(444)
Куклы(302)
Компьютерная графика(281)
Художественное фото(273)
Дизайн интерьера(241)
Церковное искусство(191)
Народное искусство(188)
Бижутерия(119)
Текстиль (батик)(107)
Керамика(105)
Витражи(103)
Аэрография(74)
Ювелирное искусство(66)
Фреска, мозаика(64)
Дизайн одежды(60)
Стекло(56)
Графический дизайн(38)
Декорации(26)
Лоскутная картина(14)
Флордизайн(9)
Пэчворк(4)
Бодиарт(3)
Плакат(2)
Ленд-арт(2)
Театр. костюмы(0)
День рождения
Анастасия Карась Васильевна
Константин Аленинский Владимирович
маша иванова ивановна
Полезные ссылки
Ежевика - товары для рукоделия
Облако тегов
Система Orphus


Написал новость: Opanasenko

Музей азиатского искусства Crow демонстрирует современную японскую керамику


Музей азиатского искусства вороны Техасского университета в Далласе представляет выставку «Руки и земля: современная японская керамика», на которой представлены потрясающие работы величайших керамистов страны, в том числе семь художников, которые правительство Японии назвало «Живыми национальными сокровищами». Свободная и открытая для публики выставка проходит с 9 марта 2019 года по январь. 5, 2020, в Далласском музее района искусств, расположенном по адресу: улица Флора 2010, Даллас, Техас, 75201.

Эта выставка, впервые отмеченная всемирно известными экспонатами в Северном Техасе, представляет собой обширную подборку важных работ мастеров японской керамики за последние 80 лет. Посетители получат редкую возможность увидеть значительные примеры авангардных подходов к глине в различных формах и глазури.

Выставка основана на коллекции Кэрол и Джеффри Хорвиц, которые накопили важную энциклопедическую коллекцию современной японской современной керамики. Их коллекция из более чем 1000 произведений является крупнейшей - публичной или частной - современной японской керамики за пределами Японии.

С 1950 года правительство Японии присвоило звание «Живое национальное достояние» своим практикующим художникам, достигшим высочайшего уровня мастерства в избранных им областях дисциплины. Из 35 художников, чьи работы демонстрируются на этой выставке, семь были удостоены этого звания.

«Как страстные коллекционеры японской керамики, Кэрол и Джеффри Хорвиц были нацелены не только на сборку этих работ всемирно известных мастеров-художников, в том числе нескольких японских« живых национальных сокровищ », но также на то, чтобы делиться и обучать людей мастерству. красоты, культурного значения и замысла их произведений », - сказала Эми Льюис Хофланд, директор Музея вороны. «Как удачно, что у Музея азиатского искусства вороны есть возможность впервые представить эти работы северным техасцам!»

В коллекции Horvitz представлены работы некоторых из самых новаторских и экспериментальных практиков японской керамической традиции, многие из которых считаются величайшими живыми керамистами Японии. Кроме того, бостонская пара сыграла важную роль в представлении японской керамики гораздо более широкой аудитории благодаря их займам, подаркам и поддержке этих работ за пределами Японии.

«Керамика отражает двойственность характера, сочетая изобретательность с динамичными отношениями и глубоким уважением к традициям», - говорит д-р Жаклин Чао, старший куратор Музея азиатского искусства ворон. «Нынешние японские художники по керамике сегодня считаются одними из самых эстетически и технически инновационных в мире».

«Коллекция Horvitz - одна из самых важных коллекций современной и современной японской керамики в мире. Мы глубоко благодарны Кэрол и Джеффри за их усилия по продвижению этого вида искусства и обмену их замечательной коллекцией с нами, а также ORIX Stewardship Foundation за помощь в доставке этих невероятных работ в Даллас », - добавил Чао.

Ниже приведены несколько примеров революционных керамических инноваций, представленных на выставке «Руки и земля: современная японская керамика».

Кондо Такахиро (р. 1958) последовал за своим отцом, дядей и дедом в керамическое искусство. Он специализируется на отличительных, очень оригинальных глазурях, включая его запатентованный «серебряный туман» (gintekisai), амальгаму из платины, золота, серебра и стекла, которая создает эффект от мерцания до потока расплавленных капель, которые цепляются и покрываются поверхностями фарфора , Эта техника вызывает появление вечной конденсации на внешней части изделия.

AKIYAMA Yō (р. 1953) исследует напряжение между поверхностью и формой, упорядоченным и органическим, присущим глинистости материальности и существенной геологической природе. Глубокие трещины на его поверхностях, совмещенные с чистыми, современными линиями скульптурной формы, создают поразительное визуальное напряжение. Эта приверженность пониманию всех возможностей глины сделала Акияму одним из самых важных современных скульпторов Японии и привела его к тому, чтобы он стал председателем кафедры керамики в Городском университете искусств Киото. В 2015 году он получил престижную награду за достижения в жизни от Японского керамического общества, уже назначенного художником года в 1996 году.



ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика

(c) Дизайн-група "Dolphins"