ARTSphera.com.ua продажа и покупка произведений искусства картин работ мастеров

Русский Украинский Английский Немецкий Французский
Зарегистрировано: [1959] мастеров, [233] посетителя.
Опубликовано: [32160] работ.

Поиск по:
RSS feed
Последние новости
Музей азиатского искусства Crow демонстрирует современную японскую керамику
Первая персональная выставка новых произведений художника Яна-Оле Шимана в Касмине открылась в Нью-Йорке
Выставка посвящена голове как мотиву в искусстве
МоМА получает большой подарок от работ швейцарских архитекторов Herzog & de Meuron
Выставка отмечает Андреа дель Верроккьо и его самого известного ученика Леонардо
Последние статьи
«Где командовали высшие существа: Генрих Нюссляйн и друзья» открывается в галерее Гвидо В. Баудаха
Новая экспозиция Высокого музея посвящена искусству южных backroads
Выставка в Глиптотеке предлагает скульптурную одиссею 1789-1914 годов
Первая большая ретроспектива американского фотографа Салли Манн отправляется в Хьюстон
Tate Modern открывает крупную выставку работ пионерской художницы Доротеи Таннинг
Neo-Op: выставка Марка Дагли открывается в галерее Дэвида Ричарда
Выставка новых работ американской художницы Кэтрин Бернхардт открывается в Ксавье Хуфкенс
Вид искусства
Живопись(22052)
Другое(3251)
Графика(3068)
Архитектура(1919)
Вышивка(1040)
Скульптура(617)
Дерево(444)
Куклы(302)
Компьютерная графика(281)
Художественное фото(273)
Дизайн интерьера(249)
Церковное искусство(195)
Народное искусство(188)
Бижутерия(119)
Текстиль (батик)(107)
Керамика(105)
Витражи(103)
Аэрография(74)
Ювелирное искусство(66)
Фреска, мозаика(64)
Дизайн одежды(60)
Стекло(56)
Графический дизайн(38)
Декорации(26)
Лоскутная картина(14)
Флордизайн(9)
Пэчворк(4)
Бодиарт(3)
Плакат(2)
Ленд-арт(2)
Театр. костюмы(0)
День рождения
Александр Шевелев Викторович
Александр Гарбуз Анатольевич
Дина Ивницкая Ивановна
Дина Ивницкая Ивановна
Евгения Дегтярева
Люсьен Ригги Ивановна
Ольга Жук Анатолиевна
Полезные ссылки
Ежевика - товары для рукоделия
Облако тегов
Система Orphus


Написал статью: Opanasenko

Выставка новых работ американской художницы Кэтрин Бернхардт открывается в Ксавье Хуфкенс


Ксавье Хуфкенс открыл выставку новых работ американской художницы Кэтрин Бернхардт.

Посещение выставки Бернхардта - это захватывающий опыт: калейдоскопическая вселенная электрических цветов, которые похожи на морилки и могут изображать персонажей мультфильмов, а также множество узнаваемых потребительских товаров. В основе презентации лежит монументальная картина с рисунком размером 3х6 метров под названием «Гарфилд на скотче» (2018 г.), а на многих других работах изображены большие красочные туфли Nike и различные другие элементы нью-йоркской уличной культуры 21-го века и глобального мира. Instagram.

Бернхардт с легкостью окунается в историю: Scotch Tape является основным продуктом в офисе с 1930 года, а первая книга «Слон Бабар» появилась в следующем году. Розовая Пантера ворвалась на экраны в 1964 году, когда Nike начал производство. Гарфилд является иконой конца 1970-х и начала 80-х годов. Она часто рисует определенные объекты и значки из-за их интригующих цветов и форм - смешивая разные эпохи - и создавая коллажоподобные воспоминания о наших коллективных визуальных образах. Другие мотивы, такие как туканы и тропические фрукты, намекают на естественную красоту и окружающую среду, предлагая как необычные формы для изучения, так и возможность экспериментировать с широким спектром цветов. Бернхардт пересматривает «больше, чем жизнь» продукты, и благодаря ее выбору горячих цветовых схем они часто кажутся более живыми, чем когда-либо прежде.

Бернхардт объединяет эти мотивы в спонтанные и визуально захватывающие композиции, которые излучают радость жизни. Тем не менее, для всех знакомых объектов или воспоминаний о мультфильмах их сообщения неоднозначны и всегда открыты для интерпретации. В этом смысле они сродни кодифицированным визуальным загадкам. В некоторых случаях Бернхардт связывает привлекательного (пухлого кота Гарфилда) с отвратительным (сигареты и нездоровая пища). В другом примере она использует Nikes как современную ссылку на свободу слова и расовую справедливость (через протесты квотербека Колина Кэперника в играх NFL, которые привели к его роли в рекламных кампаниях Nike, и ссылку на #BLM, движение Black Lives Matter , который возник в родном городе Бернхардта, Сент-Луис, штат Миссури). В то же время она выделяет туфли как неодушевленные предметы, тем самым предлагая их в качестве нового предмета для традиционного жанра натюрморта. Nikes также могут представлять открытое, прямое представление Нью-Йорка, поскольку они все люди видят в метро изо дня в день вместе с картами метро. Ники и другие подобные иконы буквально смешиваются друг с другом благодаря бегущим краскам, текучесть которых также свидетельствует о таких влияниях, как Моррис Луи, знаменитый художник-живописец. Но при чем тут Бабар, «король слонов», с логотипом Nike? Необычная комбинация вынуждает зрителя стать активным ценителем в попытке найти и интерпретировать значение, или они могут просто наслаждаться работой с точки зрения формы и цвета. Кто-то может увидеть намек на Бабара в самой продаваемой обуви Nike «Atmos Air Max 1», которая имеет верхнюю часть со слоновым принтом и зеленую вспышку в оттенке, который, кажется, повторяет его костюм. Вместо этого Бернхардт мог бы ответить, что Бабар хорошо выглядит в зеленом, оттенке, с которым она знакома по бесчисленным зеленым плиткам и акцентам, которые можно найти по всему Le jardin, одному из ее любимых мест отдыха в Марракеше. Аналогичным образом, некоторые могут прочитать изображение Скотча и сигарет как каламбур на соблазнительной, но опасной комбинации виски и сигарет, в то время как Бернхардт мог бы ответить, что линии просто пересекаются друг с другом и «работают». Но, пожалуй, самым изощренным изображением из всех них является монументальный Гарфилд на Скотче (2018), в котором мультяшный кот, кажется, пировал на лучших и худших из всех восхитительных лакомств. Совпадение ли это, что его набухший желудок также выгравирован логотипом Nike (что-то, что Бернхардт также «заклеймила» на себе)?



ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика

(c) Дизайн-група "Dolphins"